Olá gente,
tudo bem?? Espero que sim. Bom, depois de um carnaval movimentado para algumas
pessoas eu estou voltando ao blog com uma postagem bem legal e super no tema do
mesmo, o Chá Preto! Meu blog é voltado a vários tipos de assunto mais, eu
percebi que faz um bom tempo que eu não falo de um chazinho né? =D
Então vamos
lá!
Eu
particularmente não sou uma apreciadora do chá preto por ele ser muuuuito
forte, gosto mais dos chás suaves e que
tenho função calmante/relaxante e digestiva. Meu esposo que gosta mais não toma
muito não, só quando eu lembro que existe chá em casa! o_O
Existem
vários tipos de chás pretos, mais entre os mais famosos estão o indiano e o
chinês.
O chá preto
é mais consumido no Ocidente, tanto em saquinhos ou em forma de folhas e grande
parte dos que são consumidos internacionalmente são produzidos na Índia. Você
pode encontrar o chá em forma de saquinhos, tipo daqueles que vem em caixinhas
que são vendidos nos supermercados e na forma de folhas, que geralmente são
comercializados nas feiras livres, mercados públicos e até mesmo no centro da
cidade, pelo menos aqui em Natal tem uma senhorinha no centro que vende ervas e
raízes fortes há muito tempo e, sinceramente eu nem sei que ela ainda estar
vendendo por lá, quando for dar uma voltinha pelo centro vou a procura dela! Hahahaha
=D
Atualmente compro chás no supermercado mesmo, comprei vários e o chá preto da Mate Leão foi o escolhido por Cesar (meu esposo), a caixinha custou em média de 1,90 e contém 10 saquinhos.
O chá preto
é o mais forte e o mais cafeinado de todos os chá que são produzidos a partir
da planta Camellia sinensis. Com ela também são produzidos o Chá Verde, Branco e
o chá Oolong (que eu nunca ouvi falar...kkkk).
Estudos já
foram publicados em favor das propriedades antidiabéticas e que pessoas que
bebem de três a seis xícaras de chá preto por dia são de 30% a 57% menos
propensas a terem ataques cardíacos e também são menos vulneráveis a terem
diabetes tipo 2.
Segundo o
endocrinologista Cláudio Rodrigues, o chá atenua os efeitos nocivos e ruins dos
alimentos gordurosos porque dá ao organismo um tempo maior para transformar as
de baixa densidade (que resultam o mau colesterol) em gordura de alta densidade
(bom colesterol). Para quem se preocupa com o ganho de peso e que tem
dificuldades de perder também é ideal, além do preto o chá verde e o branco
também. Uma xícara com 100ml de chá preto só vai conter apenas uma caloria,
legal né??
Mais como
tudo demais é veneno o chá preto tem efeitos colaterais também, como disse no
começo o teor de cafeína dele é super alto, então o consumo desenfreado pode
acarretar em: insônia e você pode sentir muita vontade de urinar, muuita
mesmo...kkkkkk.
Então
cuidado gente, ele é bom mais ao ingerir qualquer tipo de medicamento, seja ele
natural, manipulado ou drogas químicas devemos ter cautela e sempre pedir uma
indicação do médico. Eu particularmente adoro chás mais sempre os tomo com
moderação. Tenho exemplo de uma pessoa conhecida que queria perder peso, entrou
na academia, fez reeducação alimentar, entrou na academia e trocou a água pelo
chá branco. A amiga andava com sua garrafinha de chá na bolsa e toda vez que
sentia sede tomava seu chá. Resultado: O corpo que sempre quis e com saúde,
como ela alcançou seu objetivo decidiu parar de tomar o chá, mais continuou com
tudo...alimentação saudável e malhando todos os dias.
É isso ai
gente, consultem seu médico, eduquem-se e exercitem-se, seu corpo agradece!
Beijinhos e
espero que tenham gostado!
=*
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